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혈액순환, 콜레스테롤에 좋다는 홍국균미로 밥 지어 먹습니다.

돈과 시간 후기/헬스푸드 이야기

by hohoho 2020. 8. 20. 15:19

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셀룰라이트, 생리통은 혈액순환과도 관련이 있지요.

혈액순환은 제 오랜 관심사이기도 한데요 오늘은 혈액순환에 좋다는 쌀을 가지고 왔습니다.

바로 빨간 쌀, '홍국균미' 입니다.

 

 

 

빨간 쌀 드셔보신 적 있으신가요.

저는 시댁에서 홍국균미를 처음 접했어요. 처음엔 홍국 뭐? 그 이름도 입에 붙지가 않았는데

홍국균미를 이해하고 나니 이름이 외워지덥니다.(명사, 고유명사 외우는 거 어려워 합니다)

이미 오래전 동의보감에서도 소개되었던 '홍국'은 빨간 누룩을 의미합니다.

홍국균미는 증기로 가열한 쌀에 모나쿠스 균을 가진 붉은 누룩을 배양 발효하여 건조한 쌀이죠.

 

 

 

홍국균미

 

홍국균미는 어디에 좋을까요?

 

홍국균미에는 모나콜린 K 라는 성분이 있습니다.

모나콜린K 는 나쁜콜레스테롤 LDL 을 감소시켜주는 동시에 좋은 콜레스테롤 HDL 을 증가시켜

콜레스테롤 수치 개선에 도움을 준다고 알려져 있어요.

홍국균미를 통해 모나콜린K 섭취가 가능해지면서 혈관관리와 혈중 내 콜레스테롤 개선, 혈액순환에 도움이 되는것이죠.

밥은 매일 먹는 것이고, 매일 먹는 쌀에 조금씩 첨가해서 먹으면 되니까 따로 챙길 필요도 없이 간단해 좋아요.

 

 

저희는 어머니가 드시고 계시는 홍국균미를 보내주셔서 얼마전부터 밥에 조금씩 넣어 먹고 있어요.

 

 

 

생각보다 용량이 작죠. 타파통에 옮겨 담기 전에 리뷰하려고 찍어두었는데요.

저렇게 양이 적어서 밥 몇번 해먹겠나 싶으실거예요.

홍국균미는 첨가용 쌀이라고 보시면 좋을 것 같아요.

홍국균미로만 밥을 짓는 것이 아니랍니다.

 

 

일반 쌀을 다 씻고 나서 밥 지을 마지막 물을 붓기 전에 홍국균미를 수저로 1-2스푼 넣어줍니다.

그 다음 물을 붓고 취사를 하면 돼요.

 

쌀 씻을 때 홍국균미를 넣고 함께 씻으면 홍국의 붉은 천연색소가 빠져나갈 수 있기도 하고

이미 증기에 찐 쌀이기 때문에 씻지 않고 바로 먹어도 되는 것이죠.

 

 

 

 

 

 

저희집은 요즘 완두콩 섞어 먹고 있어요. 양가에서 모두 완두콩을 보내주신 덕분에 완두콩 풍년 :)

달고 맛있어요.

 

 

 

 

타파웨어 압력밥솥으로 11분.

 

TMI. 시어머니께서 타파웨어 딜러이신 덕분에 저희집 주방용품은 모두 타파웨어 랍니다. ^^ 

 

 

 

 

얼마전 집에 놀러 온 지인 언니가 밥이 왜이렇게 예쁘냐며 인스타용이라고 칭찬했어요 헤헤.

그동안 예쁜줄 모르고 그냥 먹었는데 칭찬받고 나니까 예뻐보이네요. 팔랑팔랑

초록, 빨강 보색대비 같기도 허고^^

 

 

다이어터 뿐만아니라 콜레스테롤 관리하셔야 하는 어르신들이 드시면 더욱 좋을 것 같아요.

밥 지을 때 한번 첨가해 보세요. 귿!

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